Connexion Menu

Management qualité

Tout système de management de la qualité définit les conditions-cadre pour garantir la qualité des produits et des services.

Le système d’assurance et de management de la qualité MQ Fromarte constitue, pour les fromageries artisanales, une aide précieuse au niveau du respect des exigences légales au sein de leur entreprise. Ces solutions sectorielles, largement acceptées et fortement utilisées, sont de ce fait moins onéreuses pour les fromageries artisanales que des solutions individuelles.

 

Le label Repas Agri Local est un label de qualité qui a pour but de garantir un standard de qualité concernant l’alimentation des enfants, en intégrant des ingrédients locaux et/ou bio, l'équilibre alimentaire, le respect de l'environnement et une cuisine fait maison.

 

Le label éco-toque est un programme d’actions inédit, développé par Novae, est déployé progressivement dans les établissements volontaires. Le programme vise à favoriser une offre encore plus durable et saine et à accompagner la transition dans les habitudes alimentaires des consommateurs, par 8 thématiques: la réduction des protéines animales, l'utilisation de produits locaux, le respect des saisons pour les fruits et légumes, des modes de production durable, la limitation du gaspillage, la préservation des ressources aquatiques, des repas équilibrés et l'information appropriée sur les allergènes.

 

AgroImpact offre un soutien complet aux agriculteurs pour la réalisation d’un bilan carbone, comprenant un diagnostic détaillé des exploitations, des conseils personnalisés, la présentation de pratiques agricoles éprouvées, ainsi qu’un suivi continu des progrès réalisés. L’OIC contrôle et certifie l’impartialité et l’indépendance ainsi que le respect des procédures et méthodologies mises en place pour l’établissement des attestations ClimaCert. Il coordonne les contrôles des exploitations, dans le cadre des contrôles agricoles existants.

...