Connexion Menu

Management qualité

Tout système de management de la qualité définit les conditions-cadre pour garantir la qualité des produits et des services.

Le système d’assurance et de management de la qualité MQ Fromarte constitue, pour les fromageries artisanales, une aide précieuse au niveau du respect des exigences légales au sein de leur entreprise. Ces solutions sectorielles, largement acceptées et fortement utilisées, sont de ce fait moins onéreuses pour les fromageries artisanales que des solutions individuelles.

La certification Vaud Oenotourisme garantit que les signataires de la charte Vaud Oenotourisme respectent leurs engagements liés à la valorisation et au développement de l'activité oenotouristique vaudoise, à la mise en place d'un accueil personnalisé et chaleureux, à la promotion des produits et des spécialités vaudoises, à la communication relative à la richesse du terroir vaudois ainsi qu'à la participation active au réseau des signataires de la charte. 

Le label Repas Agri Local est un label de qualité qui a pour but de garantir un standard de qualité concernant l’alimentation des enfants, en intégrant des ingrédients locaux et/ou bio, l'équilibre alimentaire, le respect de l'environnement et une cuisine fait maison.


Le label nutriMenu vise à identifier les plats/menus cuisinés dans les restaurations professionnelles, dans la préparation desquelles l’équilibre alimentaire déterminé par les recommandations nutritionnelles officielles suisses de l’OSAV (Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires) a été respecté.

Document à télécharger